Главная > Пресс-релизы > Вся правда о коронавирусе

Вся правда о коронавирусе

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 05 Февраля 2020 г.

 Год начался с известия о коронавирусе, который поселился в Китае. Учёные считают, что вспышка эпидемии произошла от животных и только потом передалась человеку. Кстати, началось всё с рынка в Ухани. На этом рынке продают морепродукты и не только, а так же змей, сурков, летучих мышей...

Кстати, короновирус уже попал в 23 страны мира, но его пока нет в Греции и на Бали. Купить авиабилет на Бали

Давайте порпобуем разобраться, что такое короновирус, какие у него симптомы и как он передаётся.

Что такое коронавирус?

На самом деле всё просто, короновирус - это вирус, который поражает животных, но в отдельных случаях может передаваться и человеку. Обычно, заболевания вызванные этим вирусом протекают легко, не вызывая никаких тяжёлых симптомов, но есть и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

Как распознать коронавирус?

Сильная усталость
Тяжело дышать
Температура
Кашель и /или боль в горле

По симптомам очень похоже на ОРВИ и грипп. Если вдруг такие симптомы появились у вас, то вспомните где вы были в последние две недели. Это мог быть Китай или прилегающие к нему зоны, а может вы общались с кем-то из КНР (подходили прохожие и спрашивали дорогу к низагаму), может кто-то из родственников приехал две недели наза из Китая и привёз вам подарок. Если хоть один из пунктов имел место быть, вам стоит обратиться в поликлинику.

Как передается коронавирус?

Распространяется короновирус, так же как и все болезни респираторгного типа: воздушно-капельным путем, то есть по воздуху. Чихнул кто-то, кашлянул, дыхнул. Ну или через грязную поверхность, поручни в общественном транспорте, дверные ручки, деньги, да-да, деньги тоже являются переносчиком вируса.

Как защитить себя от заражения коронавирусом?

Тут особых рекомендаций быть просто не может, самое главное соблдать гигиену. Поддерживать в чистоте своё тело. Пришли с улицы - помойте руки с мылом. Если пришли в кафе, то носите с собой дезинфицирующие салфетки. Носите маску.

Ещё одно предупреждение, не надо кушать оршки, печеньки, снеки из общей посуды, если другие брали их пальцами.

Лучше всего не пожимать руки и не целоваться в общественных местах, до тех пор пока ситуация с короновирусом не стабилизируется.

Хорошо бы, на работе стараться постоянно очищать любые поверхности и устройства, такие как клавиатура, дверные ручки, поручни.

Можно ли вылечить новый коронавирус?

Конечно можно, но пока нет препарата именно для этого типа вируса. Это чем-то похоже на ОРВИ или грипп. Они всегда приходят в новой форме и вирусологи ищут к ним специфичный препарат.

Самым главным осложнением коронавирусной инфекции является вирусная пневмония. Её, к сожалению нельзя лечить антибиотиками. Все силы в этом случае направляют на поддержку лёгких.

Кто в группе риска?

В группе риска любой человек, не важно сколько ему лет, да, те, у кого ослаблен иммунитет, они находятся в зоне особого внимания.

Есть ли вакцина для нового коронавируса?

Нет, к сожалению пока такой вакцины нет, но разработки её уже начались и ведутся с первого дня начала эпидемии.