Главная > Новости > На Урале открылся первый глэмпинг

На Урале открылся первый глэмпинг

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 30 Июля 2020 г.

В Челябинской области открылся первый глэмпинг под красивым названием "Бабочка". Он находится на озере Малый Теренкуль, недалеко от Челябинска.

Глэмпинг это новый вид экоотеля, который не затрагивает природу. В "Бабочке" есть несколько тентованных домов, которые не имеют фундамента. Но в этих домиках есть удобства: микроволновка, холодильник и даже кондиционер. Туалеты и душ находятся в отдельном домике на территории базы.

Глэмпинг "Бабочка" имеет свою изюминку из-за которой многие едут сюда - это жилой модуль "Сфера". Этот домик сделан полностью из прозрачного материала и проживая в нём можно смотреть на природу не покидая домика. Но самое чудесное настаёт ночью, когда ты лежишь в постели и можешь любоваться россыпями звёзд на небе.

Модуль "Сфера" пользуется очень большим спросом у проживающих и в следубщем году администрация решила построить ещё два подобных домика.

Управляющая "Бабочкой" Екатерина Захарова сообщила, что осенью будет открыт глэмпинг, который сможет принимать гостей круглогодично. В домиках будет отопление и другие полезности. А следующий год ознаменуется открытием нескольких глэмпинг-парков на озёрах Увильды и Тургояк. Сейчас уже готовы более 40 домов, которые будут собираться на месте.

По словам Екатерины Захаровой глэмпинг построили, чтобы посмотреть будет ли спрос на данный вид услуг. Спрос есть и очень большой. Все домики забронированы до конца сентября, а значит можно открывать новые места и маршруты.