Главная > Новости > Гидрометеоцентр прогнозирует тёплое лето.

Гидрометеоцентр прогнозирует тёплое лето.

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 24 Марта 2020 г.

Как рассказали в гидрометеоцентре температура в России этой весной и летом не будет слишком колебаться и будет даже чуть выше нормы. Это повсеместно будет во всех районах и областях нашей необъятной Родины.

Северо-Запад, Урал и Сибирь в апреле ожидается температурный режим чуть выше нормы, а вот на европейской части России будет так, как было во все прошлые годы. Правда юг, в апреле ожидает повышенное количество осадков, а вот югу Восточной Сибири их будет очень не хватать.

Московская область, Забайкалье, Амурская область и юг Якутии в мае температурный режим в этих областях будет выше чем обычно. В других регионах температура будет может чуть выше среднего. Дожди ожидаются на севере Сибири.

Июнь будет спокойным, как обычно, кроме Северного Кавказа и севера Сибири, где температурный режим окажется выше нормального. А вот на Дальнем Востоке наоборот температура будет будет ниже чем обычно. Не хватит дождя западу европейской части, а заливать будет Урал и север Сибири.

Второй месяц лета будет спокойным, резких скачков температуры не ожидается. В Сибири, западной её части температурный режим будет ниже чем обычно. И заливать их будет гораздо больше чем обычно, а так же ожидается большое количество дождя в Хабаровском крае и Приморье.

Август будет довольно теплым, но температура будет в пределах нормальной и дождик будет как всегда. Отдыхающие могут спокойно отдыхать под ярким солнышком. :-)

В сентябре всё неоднозначно и про "бабье лето" синоптики пока сказать ничего не могут, трудно его разглядеть среди облаков и так далеко. Но ведь "бабье лето" было каждый год, значит и в этом году тоже будет!

Как заметил главный руководитель Гидрометцентра, прогноз этот носит совсем вероятностный характер. И он практически не говорит ни о чем.

Хорошей погоды вам в доме и на улице!