Главная > Блог портала > Как быть с дезинфекцией в путешествии

Как быть с дезинфекцией в путешествии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 18 Февраля 2020 г.

На самом деле не самая приятная статья на тему дезинфекция, но, думаю, что она обязательно кому-нибудь да пригодиться.

Итак, вы отправились в своё путешествие. Очень надеюсь, что оно не первое и вы подготовились.

Когда вы отправляетесь в тур, не важно групповой это тур или вы едете одиночкой, бронируя все отели и передвижения сами, в любом случае вы летите самолётом или едете поездом, останавливаетесь в отеле и передвигаетесь по городу осматривая достопримечательности. Да путешествие это прекрасно, но это не только достопримечательности, архитектура, прекрасное море, это и сиденье в самолете или поезде, на котором сидела тысяча и одна попа, кровать в отеле, на которой спали многие и многие, ну и общественные туалеты в городе...

Вы можете брызгать антисептиком на сидение унитаза в гостинице, а можете без проблем с дороги просто взять и принять ванну. Давайте всё-таки попробуем разобраться всё ли мы делаем правильно, чтобы максимально обезопасить себя.

И начнём с микробов в гостинице.

Безопасное путешествиеКогда мы выбираем отель, то критериев по его поиску есть множество и даже есть такой критерий как "чистота". Но, к сожалению, гарантий, - что горничная не торопилась, приболела или просто ей наплевать, - нет. Ведь может быть и такое (лучше не надо), что чашки на столе помыты губкой от унитаза... Да и просто за всем не уследить и даже постоянная уборка не даёт полной гарантии чистоты.

Американцы, как самые дотошные практически во всём, провели исследование на предмет самых грязных мест и вещей в отеле. И выяснили, что максимальное количество микробов находится на выключателях, TV-пультах, раковинах и полах в санузлах.

Здесь и не нужно быть Шерлоком Холмсом, всё и так поддаётся логике. Не думаю, что горничная при уборке номера дезинфицирует пульт от TV, а кто за него брался до вас и какими руками, лучше про это не думать. Кстати, на удивление, но дверные ручки в санузлах оказались на удивление чистыми. Может это зависит от отеля или от ответственности персонала?

А ведь есть ещё уборочные тележки, в которых горничные перевозят свой не хитрый скарб: губки, швабры, тряпки, туалетную бумагу. А мелькала и у вас хоть раз мысль о том, сколько санузлов прошла эта тележка?

Ну да, отели, гостиницы и апартаменты это не самое чистое место, но что делать? Мне кажется на этот вопрос, после всего написанного выше вы ответите сами. Есть два варианта, либо не жить там, либо по приезду сделать уборку. Вопрос с жильём отпадает, ведь вам больше негде остановиться, разве что на лавочке в парке, а с уборкой... Да, а что делать?

Возьмите тряпочку, антисептик или салфетки и протрите всё, что считаете нужным, выключатели, дверные ручки, пульты, телефон, если вы пользуетесь, сиденье на унитазе, раковину, ванну. Хуже от этого точно не будет, а вот шанс подцепить какую-нибудь заразу значительно уменьшит.

Очень хорошо, если вы помоете чашки, просто с водой и мылом. Кстати, вопрос про то, можно ли обдать чашки просто кипятком? Можно! Можно и шаманский обряд провести или насыпать соли в глаза каждому микробу! Но лучше помыть. С полами, конечно вопрос стоит ещё тот... Кого-то и дома достала эта уборка! Полы можно не мыть, но тогда и ходить босиком лучше не нужно.

Для дезинфекции лучше всего использовать именно антибактериальные салфетки. А не просто влажные. Есть ещёАнтисептик антибактериальные спреи, тогда можно побрызгать и протереть влажной салфеткой.

Есть ещё вариант в гостиницах — клопы. Да-да, самые натуральные! И не стоит этого бояться, ведь эти космополиты живут, размножаются и путешествуют по всему миру и ни один человек в мире, не застрахован от сожительства с не столь милыми насекомыми (не знаю точно насекомые ли это, но приятного мало!)

На самом деле всё просто, как только вы вошли в номер, нужно сделать несколько лишних движений. Поднять матрас и посмотреть в швах «следы»: маленькие тёмные точки. Или это могут быть их скафандры, которые они сбрасывают после каждой линьки. А ещё чувствуется чуть сладковатый, затхлый запах. Посмотреть швы мягкой мебели. Если подозрения возникли, нужно сразу сообщить персоналу и вас обязаны переселить в другой номер иногда отель может сделать вам «комплимент»! :-)

Клопы сами по себе не несут никакой опасности, они не передают и не переносят никаких болезней, но приятного всё-равно мало.