Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Речные круизы из Петербурга

Речные круизы из Петербурга

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Вы уже собираетесь в отпуск? И даже знаете куда поедете? Опять на море? Или в горы? А может постигать архитектуру? Вы хотите поехать за границу или по России? Вот сколько вопросов возникает при слове отпуск.

Да, планирование отпуска дело совсем не простое. Нужно всё учесть и всё расписать так, чтобы было комфортно. Чтобы отдых не получился скомканным. Забронировать отели, купить авиабелеты, найти трансфер. А может попробовать поехать в круиз? Вы знаете что это такое и с чем его едят?

Когда я слышу слово «круиз» то для меня оно какое-то необычное, красивое и манящее в даль. Сразу начинает кружиться голова и мне кажется, что я плыву или лечу где-то в вышине. А мимо проплывают золотые пески, старинные города, сказочные леса. И сразу тело наполняется каким-то воодушевлением и благостью!

Да, на самом деле всё именно так и есть! Ведь что такое круиз, давайте попробуем разобраться. Вы собираетесь в отпуск и вам нужно много всего распланировать и запланировать, а круиз - это уже всё распланировано. Вы приходите на корабль и у вас чистая каюта, санузел, мягкая кровать, кресло на палубе и все 33 удовольствия. Вам не нужно думать что и куда сходить посмотреть. Вы плывёте под приятный шелест волн. На стоянках выходите по старинным городам и наполняетесь благостью, чистотой и свежестью. И всё это очень хорошо влияет на оздоровление вашего организма.

Круиз это, наверное, самая приятная из альтернатив любым путешествиям. Да, авиапутешествие это очень хорошо, но оно влечёт за собой ещё массу всевозможных затрат. Железнодорожное путешествие, несомненно приятное, стук колёс убаюкивает, но хорошо бы и посмотреть на что-то новое :-). Автопутешествие очень хорошо, но есть опять же свои нюансы. А в круизе у вас уже всё включено, ваш отпуск начнётся с момента поднятия на борт теплохода.

И совершенно не важно какой у вас отпуск, три дня или восемь недель, круизы по рекам России это супер решение для вашего отдыха!

Кстати, вы знаете, что круизы придумали в Англии, в середине ХIХ века, правда ещё практически 100 лет это было не очень заманчивым предприятием. И только в середине прошлого века начался просто бум на круизные путешествия и он продолжается до сих пор.

Из Санкт-Петербурга есть невероятное количество речных и озёрных круизов. Это и на Валаам, Кижи, Мандроги, в общем-то жемчужин у северо-запада великое множество. А самым привлекательным будут шлюзы. Да, это очень интересно!

Давайте немного подробнее остановимся на круизах. Экскурсии на круизных теплоходах могут самыми разными, от двух дней, до месяца. Есть экскурсии выходного дня. За один день и две ночи, можно посетить остров Валаам и Коневец, и туристический комплекс в деревне Мандроги. Тут собрана коллекция достопримечательностей русской культуры сельского хозяйства. Теплоход пройдёт по просторам невероятных озёр Ладожскому и Онежскому. это самые большие озёра в Европе.

Можно поехать и в Кижи и посетить музей деревянного зодчества или посетить прекраснейший город Петрозаводск, который раскинулся на берегах живописного Онежского озера.

Если у вас в запасе есть три или четыре дня, то вы сможете посетить Самару и Саратов. Или столицу нашей Родины. Такие экскурсии очень попадают в ритм жизни людей, которые ведут активный, познавательный образ жизни.

Так же можно пройти по крупнейшим рекам России. По Волго-Балтийскому водному пути. Тут уже ходят круизные лайнеры трёх- и четрёхпалубные

Особой популярностью пользуются круизы по верхней Волге, длительностью от 3 и до 8 дней. Можно посетить такие города как Углич, Ярославль, Тверь, Мышкин, Кострому, Казань, Нижний Новгород. Всё это старинные русские города, которые в своём арсенале имеют огромное количество шедевров архитектуры и интереснейших историй, которыми будут делиться профессиональные гиды и экскурсоводы. Вы сможете увидеть пронзительную прелесть берегов Волги. А речные закаты и рассветы никого не оставят равнодушными. Ну и конечно же неспешные разговоры в креслах на палубе...

Да, круизы вообще придумали лентяи, которые не хотели особо двигаться и при этом путешествовать. Ведь, что такое круизный теплоход? Это по сути гостиница, с полным пансионом. На борту есть всё, от полноценного питания, до развлечений, дискотек, кинофильмов, бильярдов и прочих симпатичных прелестей. Например День Нептуна, спортивные игры или Капитанский вечер с танцами и тостами. Маленьким посетителям тоже уделяют внимание. Они с удовольствием будут рисовать, петь, танцевать, бегать и прыгать на свежем воздухе.

А ещё есть так называемые "зелёные стоянки", это когда теплоход пристаёт к берегу, на природе. И тогда можно и по лесу погулять и искупаться. Конечно же будет и шашлык, и всё, что полагается к шашлыку!

И как только появляются первые приметы лета, нас сразу же охватывает волнение и мы с рвением начинаем изучат географию, куда поехать в этом году. Давайте попробуем совершить увлекательное путешествие на речном теплоходе. Вам точно понравится. После такого путешествия становишься мудрее, спокойнее, чище. Чувствуешь себя обновлённым!

Речной круиз - это сочетание всех видов отдыха: активного, пассивного и плюс к этому познавательного.