Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Речные круизы по Голландии и Бельгии

Речные круизы по Голландии и Бельгии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Вы когда-нибудь были в сказке? Скорее всего, вам не доводилось бывать в идеальном мире, созданном руками человека. Это отнюдь не просто громкие слова и иллюзорный выдуманный мир. Сказка становится реальностью в странах Бенилюкса – Голландии, Бельгии и Люксембурге – где европейские пасторали будто бы сошли со страниц старых добрых сказок. Аккуратные лужайки, фермы и ветряные мельницы, многочисленные каналы и ажурные мостики. Удобнее и приятнее всего любоваться красотами Бенилюкса, путешествуя на теплоходе по рекам и каналам, делая остановки в самых интересных местах.

Речные круизы по Бенилюксу

На территории стран Бенилюкса протекают не только второстепенные реки и небольшие каналы, но и одна из главных водных артерий Европы – река Рейн. Такое обилие водных путей дает широкое разнообразие для любителей речных путешествий, ведь на теплоходе можно добраться до самых прославленных портов, во главе которых, конечно, Амстердам, Антверпен и Роттердам.

Также близость открытого моря позволяет туристам выйти за пределы узких речушек и отправиться в плавание по Северному морю. Однако далеко уплыть не удастся – маршруты туристических круизов проходят до малых островов Голландии – Амеланд и Тексель.

Вариантов, откуда отправиться в речной круиз, несколько – это могут быть порты Кельна, Брюсселя, Амстердама, Маастрихта или Дюссельдорфа.

Круизы на 5-6 дней

Если времени у вас в обрез, то вам отлично подойдут непродолжительные путешествия, рассчитанные на пять-Речные круизы по Бенилюксушесть дней. Возможны несколько вариантов маршрутов.

Например, кольцевой круиз из Рейна, во время которого вы посетите несколько городов Голландии и Бельгии – Амстердам, Хорн и Нимвеген. Или же круиз с отправлением из Дюссельдорфа с заходом в порты Амстердама, Роттердама, Антверпена и Арнхейма.

Для непродолжительных круизов доступны двух- и трехпалубные суда, на борту которых есть все необходимое для комфортабельного отдыха. Обычно в стоимость туристического пакета включено питание по системе «полупансион», а также несколько экскурсий во время остановок.

Круизы на 7-10 дней

Также как и в случае с менее продолжительными турами, отправление в десятидневное плавание возможно, например, из Кельна или Дюссельдорфа.

В этом случае к уже обозначенным выше городам к вашей экскурсионной программе добавятся Дордрехт, Кампен, Зютфен, Гент и ряд других городов Бенилюкса.

Для более длительных круизов характерны маршруты, проходящие не только по внутренним каналам и Рейну, но также и по живописной реке Вааль.

В десятидневные круизы, как правило, отправляются более комфортабельные суда, категория которых не ниже четырех звезд.

Круизы на 11-15 дней

Наиболее продолжительные из возможных речных круизов не превышают пятнадцати дней. За это время вы сможете увидеть большее количество городов, исследовать больше водных путей. К числу уже известных вам рек добавятся также реки Маас и Иссель, а также маршрут по Северному морю до голландских островов.

Также в более длительных путешествиях маршрут может выходить за пределы стран Бенилюкса, захватывая также соседние государства, например, Венгрию, Австрию, Словакию и Германию.

Такое речное путешествие не оставит равнодушным никого, ведь за две недели вы объедете весь Старый Свет, проплыв на комфортабельном судне по рекам Бенилюкса - Рейну, Дунаю и Майну – главным водным артериям современной Европы.

Для того, чтобы сравнить разные уголки Старого Света, можно перебраться в юго юго-западную часть и порадовать себя речным круизом по живописным водам рек Пиренейского полуострова.