Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Речные круизы по Пиренейскому полуострову

Речные круизы по Пиренейскому полуострову

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Круизы по ПеринеямВ последние годы все чаще и чаще туристы из России предпочитают разнообразить свой европейско-пляжный отдых пусть и на лучших мировых курортах. Делают они разными способами, один из которых – круизы по рекам. Так, путешествия по рекам Португалии и Испании по популярности ничем не уступают стандартному отдыху в отелях на побережье. Вы точно также имеете возможность совмещать экскурсионную составляющую и полноценный отдых.

Круизы по рекам Испании и Португалии

Вы всегда мечтали исследовать Пиренейский полуостров и заглянуть буквально в каждый его уголок. Тогда смело отправляйтесь в путешествие по рекам Испании, пересекающим весь полуостров. Отлично подойдет такой вид отдыха и тем, кто ценит, прежде всего, спокойствие или не раз бывал ранее в Испании и хотел бы по-иному взглянуть на уже знакомые пейзажи.

Для речных круизов в Испании доступны несколько водных артерий, но наиболее популярны среди туристов реки Эбро и Гвадалквивир.

Круизы по реке ЭброКруизы по Перинеям

По крупнейшей в Испании реке Эбро пролегает сразу несколько туристических маршрутов. Наиболее распространенный и самый простой маршрут пролегает от Сарагосы до Тортосы. В этом месте течение реки спокойное, поэтому можно отправиться даже в самостоятельное путешествие, арендовав лодку в любом населенном пункте. Такой мини-криз возможен даже если вы не обладаете специальными навыками управления плавательными средствами.

Круизы по реке Гвадалквивир

Маршруты по реке Гвадалквивир позволят вам лучше узнать такой испанский регион как Севилья. Туры, продолжительностью два-три дня, предлагают многие местные туристические компании. Есть возможность выбрать один из маршрутов: от Севильи до Кордобы или Хереса.

Круизы по реке Дуэро (Дору)

Круизы по ПеринеямРека Дуэро, или как еще называют «Дору», начало берет на территории Испании, а затем пересекая Португалию. впадает в Атлантический океан. Таким образом, Дуэро является крупнейшей рекой Пиренейского полуострова. Именно поэтому круизы по Дуэро пользуются колоссальным спросом среди туристов со всего света.

Так как река пересекает территорию двух стран, то и подняться на борт круизного лайнера можно практически из любого порта – из Порто или Лиссабона или же из Севильи.

В настоящее время разработано несколько маршрутов по Дуэро, способных заинтересовать даже самых «бывалых» туристов. Так, существуют гастрономические и винные круизы. Это обусловлено тем, что Дору протекает по центру виноделия в Испании – региону Рибера-дель-Дуэро, где изготавливают красные вина из отменного сорта винограда темпранильо. Из гастрономических изысков во время круиза вам предложат традиционное блюдо – ветчину Ламего, которую при подаче поливают портвейном.Круизы по Перинеям

Другая разновидность маршрутов - экологические: такие маршруты целиком и полностью сосредоточены на богатейших флоре и фауне Испании и Португалии. В частности река Дору, спускаясь с Северокастильского плоскогорья, протекает по территории самого впечатляющего в Европе по своим масштабам каньона. Глубина его варьируется от двухсот до пятисот метров, а длина достигает более ста километров. Этот каньон не что иное как часть рубежа между двумя странами, он входит в число охраняемых международных природных парков.

Длительность круизов по Дуэро зависит от вашей платежеспособности. В среднем речные путешествия длятся от трех до десяти дней. Обычно по Дуэро курсируют не очень большие теплоходы – двух- и трехпалубные суда, не уступающие по своему внутреннему убранству и набору услуг большим круизным лайнерам. Наиболее комфортно путешествовать по Дуэро с марта по октябрь.

Впрочем, вам может показаться немного скучным, что за время вашего круиза вы смогли увидеть всего две страны. В таком случае советуем вам в следующий раз отправиться в плавание на теплоходе по Дунаю: более приятного и мультикультурного круиза по Европе найти невозможно.