Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Речные круизы из Казани

Речные круизы из Казани

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

С самого начала после открытия навигации на реках России круизы популярны у туристов. Уставшие от суеты большого мегаполиса, жители столицы Татарстана с удовольствием отправляются на теплоходе в путешествие по речным просторам. Направления могут быть самыми разными. Выбрать можно исходя из ваших культурных предпочтений или же исходя из того, каким количеством времени вы обладаете. Туры из Казани могут длиться от трех суток до трех недель.

Круиз до Москвы

Речные круизы из КазаниРечные путешествия до столицы России пользуются особой популярностью. Каждый сезон туроператоры стремятся разнообразить свои программы и предложить казанцам новые маршруты. В среднем речные туры до Москвы насчитывают до десяти различных программ, включающих в себя посещение разных городов.

Например, можно выбрать пятидневный тур до Москвы в одну сторону, где по пути следования будут города: Нижний Новгород, Калязин и Кострома. Если же вам больше по душе кольцевой маршрут, то путешествие по речным просторам продлится восемь-десять дней, а по пути теплоход зайдет также в Елабугу, Плес, Углич, Ярославль и Рыбинск. Также можно рассмотреть кольцевую программу с двухдневным пребыванием в Москве.

Круиз до Санкт-Петербурга

Круиз до Питера невероятно насыщен и включает посещение всех Волго-Балтийских жемчужин – от Углича и Ярославля до Кижей и Валаама. Также в последнее время туроператоры все чаще стали включать в эту и без того насыщенную программу еще и посещение Соловецких островов. Маршруты до Санкт-Петербурга могут варьироваться по своей длительности: от самых коротких односторонних на восемь дней до более продолжительных кольцевых на четырнадцать-шестнадцать дней. Вам только предстоит решить , хотите ли вы оставаться в Питере на двое суток или же вам будет достаточно лишь обзорной экскурсии по Северной столице.

Круиз до АстраханиРечные круизы из Казани

Путешествие до Астрахани на теплоходе занимает десять дней и в летний период является оптимальным отдыхом, сочетающим в себе насыщенную экскурсионную программу и качественный рекреационный отдых, так как на пути следования теплохода предусмотрено немало «зеленых» стоянок близ южных городов России, где можно вдоволь назагораться и накупаться.

За время круиза по Волге до Астрахани вы совершите экскурсии по Саратову, Волгограду и Самаре. Так как круизы до Астрахани пользуются у казанцев особенной популярностью, то лучше свой отдых спланировать заранее и заблаговременно забронировать тур.

Круиз до Перми

Так как столица Татарстана расположена в самом центре Волги неподалеку от того места, где в нее впадает Кама, то такое месторасположение представляет широкие возможности для речных путешествий. В частности, кольцевой круиз до Перми займет из Казани всего семь дней. По пути следования теплоход совершит остановки в Чайковском, Елабуге, Чистополе и Нижнекамске.

Круизы выходного дня

Близкое расположение Казани ко многим крупным населенным пунктам открывает широкие перспективы для организации качественного отдыха выходного дня. Можно найти массу маршрутов на два-три дня, совершаемых с пятницы до воскресенья. Например, в Самару, Нижний Новгород, Свияжск, Макарьев, Чебоксары или Ульяновск. Все зависит исключительно от ваших культурных предпочтений. Стоит заметить, что стоимость таких непродолжительных круизов вовсе не заоблачная. А путешествие на теплоходе доставит вам гораздо больше удовольствия, нежели обычная поездка в один из этих городов. Благо что из многих волжских городов можно отправиться по другому маршруту: например, приобретя билеты на круизы из Нижнего Новгорода или плавание на комфортабельном судне из Самары.