Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Речные круизы из Москвы

Речные круизы из Москвы

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Круизы из Москвы очень разнообразны, существуют туры на любой вкус и цвет - от трех дней до трех недель.

Круиз до Санкт-Петербурга

Речные круизы из МосквыНа пути из Москвы в Петербург пролегает по живописным озерам и рекам русского севера. За время путешествия вы побываете сразу в нескольких городах, достойных вашего внимания. Первой остановкой в круизе станет древний город Углич, где уже на причале вы окунетесь в радушную атмосферу Руси – фольклорная группа будет ждать вас с хлебом-солью.

В городе множество церквей и монастырей, представляющие архитектурную и историческую ценность. Например, собор «Дмитрия на крови», построенный на месте смерти сына Ивана IV. Также на вашем пути будут такие города и населенные пункты как Горицы, Кириллов, а также жемчужина Русского Севера – остров Валаам. Вы побываете на знаменитых озерах – Ладожском и Онежском.

Непосредственно в Санкт-Петербурге вы проведете три дня, за которые успеете посетить все самые основные достопримечательности Северной столицы. На обратном пути из Петербурга в Москву вы остановитесь в Кижах, где посетите музей деревянного зодчества, занесенный в список ЮНЕСКО. Далее вас встретит столица Карелии Петрозаводск, Вытегра и классический провинциальный город Мышкин.

Круиз на Соловки

Далеко не каждое круизное судно способно преодолеть непростой путь к Соловецким островам, вот почему круиз к Соловкам явление редкое, но очень стоящее. Уникальная – суровая и первозданная - природа Соловецкого архипелага никого не оставит равнодушным, а главной культурной ценностью здешних мест является знаменитый Соловецкий монастырь. По дороге к Соловкам ваш маршрут пройдет через Онежское озеро, Беломоро-Балтийский канал, Белое море, реки Шексна и Волга.

Круиз в низовья ВолгиРечные круизы из Москвы

Один из интереснейших маршрутов из Москвы – круиз в Астрахань. За три недели вы пройдете на теплоходе порядка шести тысяч километров и увидите все основные волжские города. Начав путешествие в Угличе на второй день круиза, каждый день вы будете посещать новые города – Кострома с ее монастырями, соборами и торговыми рядами, подниметесь над Волгой в городе Плес, увидите стрелку Волги и Оки в столице Приволжья Нижнем Новгороде.

Далее по курсу столица Татарстана Казань с ее древними памятниками, город воинской славы Волгоград и, наконец, Астрахань. На обратном пути круизный теплоход совершит «зеленую» стоянку в месте под названием Ширяево, расположенном в жигулевском овраге, а также сделает остановки в Чебоксарах и Ярославле.

Круиз к предгорьям Урала

Для любителей северной природы из Москвы специально разработан маршрут к предгорьям Урала – в Пермь, который проходит через самые запоминающиеся города Прикамья, Верхней и Средней Волги.

Остановки и экскурсии будут как по популярным волжским городам – Мышкин, Нижний Новгород, Кострома, Казань, так и по городам, расположенным на Каме – Елабуга с ее «чертовым городищем», город речников, текстильщиков и энергетиков Чайковский, Воткинск и, конечно, сама Пермь, где вы проведете два дня, посетив все основные достопримечательности города, а также Кунгурскую ледяную пещеру, которая расположена вблизи Перми.

Если такое путешествие по рекам России вам приглянулось, но хочется также поглядеть и на другие страны, то можно заказать себе круизный тур в долину Луары или отправиться, скажем, организовать плавание по экзотическим рекам Мьянмы.