Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Речные круизы по Мьянме

Речные круизы по Мьянме

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Круизный дом 728*90

Круиз в МьянмеМьянма - далеко не самая популярная для речных круизов страна. Известная ранее как Бирма, Мьянма может предложить немало экзотических маршрутов как для морских, так и для речных путешествий. Однако она проигрывает по разнообразию водных маршрутов своим азиатским соседям – Индии, Китаю и Таиланду.

Ключевая водная артерия Мьянмы – Иравади, протянувшаяся чуть больше чем на два километра по территории страны. Маршруты круизов по рекам пролегают через многие порты причем как в центре страны, так и на ее юге. Амарапура, Ава, Магуэ, Мандалай, Баган – интересные и самобытные города, достойные внимания туристов.

Мьянма признанная столица международного буддизма. В ее бывшей столице – Мандалае – куда, в первую очередь, доставит вас круизный теплоход – расположено не менее семисот пагод и храмов. Круизы оставляют незабываемые впечатления – одухотворенные и просветлевшие туристы с удовольствием возвращаются из экзотического тура.

Полное тайн место с многовековой богатой историей и культурой никого не оставит равнодушным. Уникальные по своей сути буддийские традиции Мьянмы, аналогов которым вы не найдете, пожалуй, больше нигде, позволят вам взглянуть на знакомый мир по-другому, оторваться от надоевшей обыденной жизни хотя бы на время небольшого речного круиза.

Круиз по Иравади из Проме

Фактически все речные круизы в Мьянме имеют продолжительность не менее двух недель. Известный факт, что буддистам спешить не свойственно, напротив же, они любят степенно наслаждаться окружающим миром.

Круиз по реке Иравади начинаете в порте города Проме. Из девятнадцати заявленных дней круиза тринадцать вы проведете на воде, переезжая на теплоходе из одного города в другой. Этот круиз предусматривает даже выход в море.

«Водная» часть круиза завершается в Мандалае. Именно здесь вы проведете несколько дней в первоклассном отеле, прогуливаясь по древнему городу и знакомясь с его основными достопримечательностями.

Круиз по Чиндуину из Багана

Из порта в Багане отправляется круизный рейс по реке Чиндуин, рассчитанный на двенадцать дней.

За эти дни вы несколько раз будете выходить в открытое море, а также посетите несколько мьянмских городов – Сагаинг, Амарапура, Ава, Мингин и несколько других городов. Пункт прибытия вашего круизного теплохода – Мандалай. Откуда на борту самолете вы отправитесь домой. Следует отметить, что перелет до Мьянмы и обратно обычно уже включен в стоимость речного круиза.

Круиз по Индийскому океану

Популярны среди туристов и более насыщенные туры, проходящие не только по рекам Мьянмы, но и по водам Индийского океана. Отправляясь из порта Янгуна в плавание за восемнадцать дней вы совершите невероятное восточное путешествие – от Мьянмы до Объединенных Арабских Эмиратов.

По пути круизный лайнер сделает остановки в портах Шри-Ланки – Коломбо и Тринкомали, а также заходы в Индию, где вы сможете побывать в Кочи и Бомбее. Итоговой точкой вашего круиза станет заход в порт столицы одного из эмиратов – в Дубай, культуре и истории которого вы уделите два дня, после чего отправитесь в родные пенаты.