Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Речные круизы по Амазонке

Речные круизы по Амазонке

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Настоящее экзотическое путешествие вглубь тропической сельвы, в течение которого вы познакомитесь с редкими видами животных, станете ближе к природе – дикой и первозданной – доступно в круизах по Амазонке. Это самая могучая, самая большая река на планете. Такой отдых будет сильно отличаться от всех стандартных круизов: главная ценность не сотворена руками людей, а напротив, создана самой природой.

Современный теплоход

Речные круизы по АмазонкеТысячи туристов, как ни странно, привлекают не дворцы и памятники, а, казалось бы, простые вещи – водопады, редкие растения, дивные тропические птицы и диковинные звери. Конечно же, за время круиза по Амазонке, теплоход ни раз будет заходить в порты, например, Манаус или Сантарем.

Размеры Амазонки вполне позволяют ей принимать не только небольшие теплоходы, но и морские лайнеры, которые выводят речные круизы на иной уровень. Очень часто путешествия по Амазонке комбинируют с морскими круизами по Атлантическому океану у берегов Бразилии или круизы по странам Карибского бассейна.

Однако именно на небольших пассажирских судах вы сможете более детально изучить окрестности Амазонки и окунуться в ее волшебный мир. Лайнеры, как правило, не имеют возможности заходить вглубь реки. Зачастую они, дойдя до устья, отправляются в море.

Наряду с речными путешествиями, на берегах Амазонки организованы увлекательные пешие экскурсии, которые станут для туристов не меньшим приключением. Это могут быть как квесты в поисках редких видов фауны и флоры или же фольклорные туры к местам жительства местных племен, в частности индейцев. Для экстремалов подойдет рыбалка на пираний.

Маршруты круизов по Амазонке

Из Бразилии на комфортабельном авиаборте вы попадете в Манаус, где пересядете на борт морского лайнера.

Речные круизы по Амазонке

Следующие восемь дней вы проведете в увлекательном морском путешествии по городам Бразилии – Анавильянас, Нову-Айранс. Конечной точкой вашего морского путешествия станет уже знакомый вам порт в Манаусе, откуда вы перелетите в город вечных карнавалов и ярких красок Рио-де-Жанейро и посвятите еще два дня изучению этого места.Следует отметить, что в случае с круизами по Амазонке, капитан судна самостоятельно выбирает конечный маршрут, исходя из уровня воды и погоды, так как ни всегда возможно совершить путешествие по джунглям. Такой круиз длится, как правило, пятнадцать дней.

Более продолжительный тур по Амазонке длится восемнадцать дней. Он стартует из порта города Белем на севере Бразилии в штате Пара. Первый день своего путешествия вы проведет в городе Бревис, исследуя его каналы. Большая часть путешествия пройдет по бразильскому штату Амазонас, в течение которого вы исследуете все потаенные секреты реки. Завершается восемнадцатидневный круиз в перуанском порте Икитос – крупнейшем городе Амазонии в целом.

Также для туристов доступен маршрут по Амазонии, который начинается в Икитосе. Спустя несколько дней безмятежного морского круиза, вы доберетесь до бразильского города Манаус, расположенного в штате Амазонас на едва ли не самом широком участке реки. Буквально на следующий день круизное судно двинется дальше в море и через несколько дней причалит в порт Бревса, откуда туристов на том же судне доставят в финальную точку путешествия – живописный, основанный еще в 17 веке Белем.

Так что если вы планируете посетить матчи Чемпионата мира по футболу-2014, то можее скоротать время в небольшой прогулке по могучей южноамериканской реке. Если жажда к экзотике у вас не пропала - попробуйте речные круизы в Китае, по великой реке Янцзы!