Главная > Виды отдыха > Речные круизы > Особенности речных круизов по Азии

Особенности речных круизов по Азии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Речные круизы по АзииЮго-Восточная Азия богатый регион, территория которого протянулась от Китая до Австралии. Сюда входят как многочисленные живописные острова, например, Индонезия, Филиппины, так и континентальная часть, например, Таиланд и Вьетнам. Естественно, что государств, которые можно посетить на юго-востоке Азии гораздо больше. Речные и морские круизы – это отличная возможность за непродолжительное время познакомиться с культурой многих из этих стран.

Конечно, если сравнивать путешествия по азиатским рекам с круизами по Европе, первые уступают в комфорте, являясь еще не столь совершенными в этом плане. Однако впечатления, которые вы получите за время путешествия, и невероятное гостеприимство и обаяние местных жителей с лихвой окупят все возможные неудобства на борту судна.

Особенности речных круизов

  • Каждая азиатская страна достойна отдельного двухнедельного тура, так как в каждом даже небольшом населенном пункте вам найдется, на что посмотреть. Богатейшая культура, формировавшаяся на протяжении тысяч лет, сегодня доступна практически всем. Если же вы хотите бегло составить представление обо всем этом азиатском великолепии, то речной круиз – как раз то, что вам подойдет.

  • Для Азии свойственна сезонность и, к сожалению, не в любое время вы сможете отправиться в речное или морское путешествие. Наиболее благоприятным временем для поездок является период с осени до весны.

  • Как правило, речные круизы всегда сопряжены с выходом в открытое море. Поэтому покупая тур по рекамРечные круизы по Азии Азии, вы, скорее всего, получите возможность выйти на пассажирском лайнере на один-два дня в море.

  • Наиболее оптимальным вариантом является сочетание круизно-экскурсионного отдыха и пляжного, который на азиатских территориях развит на высочайшем уровне. Таким образом вы не только не устанете от обилия новой информации, но и познаете все возможности этой части света.

  • Так как по маршрутам речных, да и морских круизов, курсируют небольшие лайнеры и теплоходы, они без труда маневрируют по узким и извилистым рекам и каналам Азии, что позволяет туристам заходить в отдаленные и «потаенные» порты.

  • Круизы по рекам Азии следует бронировать заранее, но только потому что из-за популярности, все места очень быстро раскупают. Для российских туристов процесс оформления виз может занимать до трех недель. Кроме того, при бронировании тура заранее, вы приобретаете его по более выгодному тарифу.

  • Как правило, в стоимость круиза уже включается перелет «туда-обратно». В зависимости от города отправления, нужно уточнять, есть ли прямые вылеты в место назначения. Кроме того, не во все страны Азии есть прямые рейсы даже из Москвы. В этом случае стоит бронировать билеты со стыковкой в ОАЭ или Финляндии с дальнейшим перелетом в пункт назначения.

  • Как правило, с момента прибытия в порт, откуда вы поплывете по маршруту круиза, у вас будет один-два дня до его начала. Лучше всего на это время докупить до круизную программу – так вы ближе познакомитесь с традициями страны, по которой планируете путешествие.

  • Речные круизы могут быть самой разной продолжительности – от нескольких часов, например, прогулка по реке Меконг, до трех-четырех недель. Последние как раз сочетают в своем маршруте посещение нескольких азиатских стран и выходы в открытое море.

  • Круизы здесь, как речные, так и морские, делятся на экскурсионные, а также на видовые, как правило, это прогулки на парусниках и яхтах, рассчитанные на небольшую компанию людей и не подразумевающие централизованные экскурсии в местах стоянок.