Главная > Виды отдыха > Морские круизы > Как сэкономить в круизе на алкоголе

Как сэкономить в круизе на алкоголе

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

как сэкономить в круизеВы решили отправиться в круиз и это правильно! И встаёт один неразрешимый вопрос, ведь отпуск и выпивка для некоторых неразделимы как Волк и Заяц, зима и снег, круиз и вино... :-) Хочу вас немного расстроить по этому поводу. Да, вы представляете себя на огромном, круизном лайнере, сидящем на палубе, солнце медленно опускается за горизонт, а вы попиваете вино (коктейль, пиво, коньяк, водку — нужное подчеркнуть), но этого может не произойти в следствии довольно высоких цен на алкоголь.

Да, цены на алкоголь в круизе очень и очень кусаются, что и говорить. И если вы не владеете ситуацией как можно сэкономить, (а ведь это можно сделать!) то ваш кошелёк опустеет гораздо быстрее, чем дядя Вася во дворе выговорит “сиреневенький”.

На самом деле есть два пути: первый вообще не пить и если вы можете это делать, то это просто прекрасно или попробовать следовать советам из этой статьи, наслаждаясь круизным отдыхом и попивая вино (коктейль, пиво, коньяк, водку — нужное подчеркнуть). Попробуем сэкономить?

Счастливый часкак сэкономить в круизе

Есть такая всеми известная поговорка: "Счастливые часов...", но в круизе дела обстоят совсем по другому, счастливые люди очень даже внимательно смотрят на часы, потому что каждый бар имеет именно счастливые часы, когда алкоголь продают по очень хорошим скидкам. Эту информацию нужно внимательно читать на стойках баров и ресторанов, гораздо реже её публикуют в круизной газете. Придётся стать Шерлоком, чтобы разведать что и где, и в какой час...

Дегустации

Ещё один прекрасный вариант попробовать на "халяву" какой-нибудь алкоголь, а вот какой... тут как повезёт. На борту, как правило, очень часто проводят всевозможные дегустации. Это и коктейли, вино, пиво, коньяк. В некоторых случаях они платные, но почти в два раза дешевле чем бокальчик алкоголя в баре. А ещё это весело. А ещё можно познакомиться с хорошей компанией.

как сэкономить в круизеБери больше...

Нет, кидать дальше не надо. В этом случае работает цена опта. Гораздо дешевле будет взять ведро Мартини, чем сто грамм (про вред для здоровья мы сейчас не говорим). Но опять же, если есть подходящая компания, то можно скинуться и...

Вино всегда! Всегда покупайте бутылкой! Если вы пришли на ужин и знаете, что бутылку вина вам не выпить, всё-равно берите бутылку. То что останется, официанты упакуют и принесут на следующий ужин. Можно попросить завернуть остатки с собой, в каюту. Помните, что столик за вами закреплён до конца круиза и ваше вино никто не выпьет.

Напиток дня

Да, бывает и такое в круизах, когда в баре висит объявление "напиток дня". Стоит дешевле, не намного, но... копейка она знаете и рубль в карман положит. А вот эти акции обычно пишут в газете.

Берег, берег.

Когда вы выходите на берег, то даже в порту или маленьких магазинчиках при портах спиртное гораздо дешевле, а уж если вы вышли в город... то там точно можно купить прекрасное вино по смешным ценам 3 доллара за литр. Но есть одно правило, проносить с собой на борт лайнера ничего нельзя. Служба безопасности у вас это заберут и отдадут только в конце круиза. То же самое касается и DutyFree. Кстати, иногда бывают экскурсии на берегу с дегустациями, тоже можно взять на карандаш.

Всё своё несу с собой

Да по правилам круизных компаний можно пронести свой алкоголь на борт в первый день. Обычно это литр или два вина, ну и по крепости. Внимательно нужно читать правило, у каждой компании они свои.

То же самое касается последнего дня.

Пробковый сбор

Вы на берегу купили бутылку Hennessy и решили распить её в ресторане. Не нужно так делать, вам придётся заплатить "пробковый сбор". А сделать нужно так: просите официанта принести бокалы в каюту, наполняете их там и идёте в ресторан. Правда придётся бегать до каюты и обратно, но это лучше чем платить за воздух.

Безлимитищекак сэкономить в круизе

О, да, этот термин относится не только к сотовой связи, есть ещё и алкогольный безлимитище. Стоит он не дёшево, но гораздо дешевле, если вы будет покупать каждый день бутылку. Про безлимиты можно читать правила, они у каждой компании свои, но можно ещё сэкономить, если покупать безлимит до начала круиза, а загодя, с покупкой круиза. Тогда есть вероятность, что вы сэкономите около 20 процентов своих денежков.

Контрабанда

Да, если вам мало два литра вина на 15 дней, а денег на алкоголь в баре жалко, и безлимит дорогой, то придётся стать контрабандистом.

как сэкономить в круизеТут есть несколько способов, часть из них известны охране лайнера, типа алкоголь в бутылке из под сока. Сдаю крутую технологию, которую разработали китайские учёные - ёмкость для скрытого проноса спиртного на борт круизного корабля.

Это упаковка Doypack (дой-пак)/ Знаете кетчуп, майонез? Вот это из той серии. Покупаете их в Китайском интернет-магазине, сами знаете какой и чувствуете себя контрабандистом когда были времена сухого закона. Только покупайте неметализированные, а то они светятся на рентгене и выдают себя.

У вас возник вопрос: "А что будет со мной если меня "накроют"?" Ничего, отведут и повесят на рее. Шутка. Ну заберут у вас. Ну предётся стоять как маленький мальчик или девочка и краснеть перед службой охраны, но тут уже нужно выбирать. :-)

Подсказка: кстати, почему ещё в одной из статей говорилось, что нужно сдавать багаж? Так вот, туда-то и можно положить не два литра. Но только не нужно переусердствовать и брать с собой чемодан вина!

Вот такие маленькие секретики, надеюсь, что помогут. А много пить вредно!