Главная > Виды отдыха > Морские круизы > Круизы по Арктике

Круизы по Арктике

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Круиз по АрктикеЕсли вы решились поехать в круиз по Арктике, значит у вас есть в характере доля авантюризма. И значит вы ценитель приключений. В круизе по Арктике вы сможете увидеть мир, который практически не тронут человеком. Вы увидите совсем дикую природу и просто невероятные пейзажи. Здесь можно увидеть настоящих белых медведей, которые не сидят в клетке или в вольере в зоопарке, а они мирно бродят среди торосов и айсбергов и находятся у себя дома.

Отличительная черта Арктики, например от Антарктики это не только животный мир, но и мир людей, которые имеют просто невероятную, уникальную культуру. Отправившись к Северному Полярному кругу вы можете увидеть всю прелесть полярной природы: замёрзшую тундру, морской лёд и торосы, кстати, послушать как "разговаривает" лёд очень интересно и даже немного страшно.

Природа Арктики очень насыщена, хотя казалось бы, ну что тут, лёд и лёд. Один сплошной лёд и холод. Но морякруиз в Арктику заселены горбатыми китами и касатками, которые мигрируют за косяками сельди. Колонии тюленей. Про белых медведей я уже писал, но здесь есть так же и овцебыки.

Круиз проходит по морю Гренландии - это очень интересное место. Знаменито оно тем, что здесь есть очень, очень большие ледовые образования. А формы у них, вы обзавидуетесь матушке-природе, что она может создавать такие формы. Здесь же, живут гренландские тюлени, которые приплывают сюда, на север, чтобы оставить потомство. И охотящиеся на тюленей касатки. В народе их называют кит-убийца. Когда они проплывают стаей по гренландскому морю, глаз оторвать невозможно! И живёт в Гренландском море гренландский кит, кстати, популяция этого кита за последние годы увеличилась, благодаря усилиям многих и многих людей. Гренландский кит - единственный в мире, который живёт именно в водах Арктики.

Конечно же в круизе по Арктике будет и Норвегия, в основном её северную часть. Красивейшее место на нашей планете. Горы, фьорды, водопады начинающиеся из под небес и с шумом разбивающие свои струи об море. А северное сияние. Вы видели северное сияние? Оно в этих местах практически круглый год.

круиз в АрктикуПроплывая около Северной Норвегии вы увидите остров Шпицберген, животный мир, которого очень разнообразен. Это и белый медведь, северный олень, очень красив зимой, можно встретить и песца. Из воды вас будут приветствовать моржи, киты и даже дельфины. А в воздухе будет летать огромное количество всевозможных северных птиц, таких как кайра, чистики, тупики. А какие здесь птичьи базары. :-)

Подсказка: берите фотоаппарат и обязательно несколько батарей и флешек, чтобы было куда складировать фотографии.

Исландия. Отсюда отправляется множество Арктических круизов. И каждый из туристов сможет найти для себя что-то интересное, например каякинг. Это когда вы садитесь в лодку-каяк и отправляетесь в путешествие и в конце его вас ждёт купание в термальных источниках. Или поход к гейзерам, это невероятная достопримечательность не только Камчатки, но и Исландии тоже. Представьте себе течёт река и вдруг из неё вырывается фонтан метров на пять и всё это сопровождается шумом воды и дыханием Земли.

С другой стороны Арктического архипелага находится северная Канада. Здесь живут эскимосы и можно чуть слегкакруиз в Арктику прикоснуться к их неизведанной культуре и быту. Здесь живут арктические кролики, овцебыки и вся живность севера: моржи, белые медведи, олени.

Самое хорошее время для того, чтобы посетить Арктику... сложно сказать. Сначала нужно задать себе вопрос: "А что я хочу увидеть в Арктике?"

Навигация здесь открывается в мае. Лед тает и даже маленькие суда могут проходить по воде и не застревать среди торосов. В это же время здесь начинается "день" полярный день. Солнце практически не заходит за горизонт. И погода стоит прекрасная! В сентябре навигация закрывается. День становится коротким и холодным. Но это прекрасное время для того, чтобы снять северное сияние.

Середина июня богата на ледяные образования или по простому айсберги, в июле они практически все растают. В июне же горбатый кит выходит на размножение и его можно наблюдать с короткого расстояния. И июнь это лучшее время, когда можно увидеть китов-нарвалов. А в конце июня начинает цвести тундра. Это непередаваемое зрелище! И здесь, в тундре можно наблюдать за овцебыками, песцами и другими животными и птицами, у которых в этот период начинаются "свадьбы"

круиз в АрктикуАрктические круизы совершаются в основном малыми круизными судами, поэтому если вы решили поехать в круиз по Арктике, вам следует подготовиться. Планируйте всё заранее. Постарайтесь максимально изучить тот регион, куда вы поедете. Обязательно почитайте про круизы, отзывы тех, кто уже в них был, посмотреть время когда был. Ну и конечно, если вы собираетесь в Арктику, то нужно помнить, что даже летом здесь может быть не жарко. Купальные принадлежности можно взять, но если только вы будете принимать термальные источники. А так лучше взять теплые куртки, свитера.

Подсказка: плавательные принадлежности вам вряд ли пригодятся, а вот крем от солнца нужно взять обязательно.

Виза тоже будет нужна, если вы отправляетесь из Норвегии или Исландии, то это шенген. Из валют здесь ходит норвежская и исландская крона и доллар, только канадский. Если у вас есть карта, то их тут принимают. Но страны эти сами по себе очень дорогие, так что бюджет нужно рассчитывать заранее.

Круизный дом 600*90