Главная > Виды отдыха > Морские круизы > Посадка на круизный лайнер: что нужно знать

Посадка на круизный лайнер: что нужно знать

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Давайте разберём ситуацию с посадкой на круизный лайнер. С одной стороны там всё просто, а с другой есть свои подводные камни, которые желательно было бы знать, чтобы не метаться по терминалу как заполошный с широко раскрытыми глазами. И первое, что нужно знать, это:

Как найти лайнер в порту?

Круиз по морюКогда на круизный лайнер садится одновременно три, а то и пять тысяч человек, то у многих в голове это не укладывается: "Как так? Разве такое возможно? Тут 200 человек в самолёт пока усядутся..." Но на деле неразбериха и толчея это только кажущиеся моменты. Круизные компании давно всё продумали и если бы очередь из пассажиров сама себя не тормрзила, то всё было бы гораздо быстрее.

Итак, как найти ваш корабль? Примерно за 2-3 недели, круизная компания высылает вам документы с адресом терминала и временем, к которому вы должны будете прибыть в порт, откуда отправитесь в круиз. Ещё дома лучше всё посмотреть и составить хотя бы примерный маршрут, ведь вы прилетите за день и отель, в котором вы будете жить известен. Конечно, самый оптимальный вариант показать круизный билет таксисту и он вас с ветерком довезёт до причала. Они могут подвезти вас до самого терминала.

Регистрация начинается в обед, около 14:00-15:00 и длится до вечера 18:00-19:00. Но это примерно. В ваших документах время указано.

Подсказка: обычно к началу регистрации приезжать большая часть пассажиров, поэтому если едете к самому началу, то придётся постоять в очереди, что тоже не плохо, можно начать знакомства. :-)

Ещё подсказка: если вы едете к концу регистрации, то нужно знать, что если вам не удастся зарегистрироваться к определённому часу, то опоздание даже на минуту может оставить вас на берегу и вы останетесь без круиза.

После того, как вы входите в терминал, вам нужно достать паспорт и документы на посадку. ПоказываетеКруиз по морю документы, проходите через металлодетектор и сканируете ручную кладь. Это не так страшно как в авиапорту, ботинки и ремни снимать не надо. Затем выходите и видите огромный зал, который перегорожен канатами с регистрационными стойками. Не волнуйтесь, персонал лайнера вам всё подскажет и направит.

В зале есть туалеты и в зоне регистрации можно выпить чашечку кофе-чая и съесть печеньку.

Подсказка: как только ваша нога ступит на борт лайнера вы можете отправляться в буфет и делать перекус. Еда на корабле доступна практически круглые сутки.

Когда вы будете проходить регистрацию, нужно будет показать паспорт и посадочные документы. Нужно будет заполнить анкету и ответить на пару вопросов: не было ли симптомов простуды, расстройства кишечника или других инфекционных заболеваний. Я думаю понятно почему это спрашивают, ведь судно практически закрытое пространство и если вдруг какая инфекция, то сами понимаете.

Затем попросят сделать улыбочку, сфотографируют и выдадут круизную карту. Этой картой вы будете пользоваться при расчётах на борту корабля и она же является ключом от каюты.

Как попасть на лайнер?

После того, как вы зарегистрируетесь и получите корабельную карту нужно идти по указателям или по тому куда вас направит персонал. Хотя может быть и такое, что вас направят в зал ожидания, где позже расскажут когда и как пройти на борт корабля.

Подсказка: когда вы будете идти на судно, вам встретятся фотографы, которые будут всячески зазывать сфотографироваться на фоне лайнера, со спасжилетом. Позже фотографии можно будет купить на лайнере. Если вам это не нужно, смело отказывайтесь и идите дальше.

После этого вы попадаете на корабль. Тут уже властвует экипаж, он проверит ещё раз ваши документы и направит к каюте или попросит подождать, если каюта ещё не готова, а такое тоже может быть.

А ну-ка убери свой чемоданчик!

Круиз по морюА куда девать багаж? Когда вы входите в терминал чемодан нужно передать носильщикам и они уже довезут и позже разнесут багаж на лайнер. Но! Обязательно нужно прикрепить багажные бирки! Вы должны были получить их вместе с документами, либо по почте от круизной компании, либо у туроператора. Багажные бирки должны быть подписаны и прикреплены к чемоданам.

Подсказка: багаж не обязательно сдавать, но лучше это сделать по нескольким причинам. Во-первых, не нужно будет толкаться в очереди на регистрацию, во-вторых, очень часто по приходу на лайнер нужно ждать, пока подготовят каюту и таскаться в буфет и по кораблю с чемоданами не очень приятно.

Багаж принесут в каюту к моменту отхода лайнера от причала. Поэтому возьмите все необходимые вещи, лекарства, очки и то, что может понадобиться, пока вы не заселитесь в каюту.

Подсказка: не рекомендуется сдавать в багаж хрупкие предметы, фото- и кинотехнику, планшеты, телефоны. В общем то, что мы не сдаём, когда летим в самолёте.