Главная > Виды отдыха > Морские круизы > Круизы по Тихому океану

Круизы по Тихому океану

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Круизный дом 600*90

Если вы хотите поехать в круиз по Тихому океану, то тут есть некоторые сложности и заключаются они в том, что круизов по Тихому океану великое множество. И все они очень и очень разные. Отличия состоят в продолжительности, можно купить круиз от нескольких дней, до месяца и даже больше. Маршрутами, тут их огромное количество, опять же всё зависит от времени и целей, что именно вы хотите посмотреть. А ещё отличия состоят в разнообразных лайнерах. Просторы Тихого океана бороздят самые разные лайнеры от огромных, до самых маленьких, в этом вопросе поможет классификация круизных лайнеров.

Что входит в круиз по Тихому океану?

Тихий океан самый большой океан на всё планете Земля. И поэтому он прячет в себе невероятное количество тайн и загадок, которые очень притягивают к себе, словно магнит, всех, кто хочет прикоснуться, хотя бы краешком глаза, к этой тайне. Отсюда сразу и продолжительность самого круиза. Если вы выбираете круиз по Тихому океану, то готовьтесь плыть долго, но красиво! :-)

Круиз по Тихому океануВо время круиза вы можете посетить такие страны и континенты как Америка, Китай, Австралия и Новая Зеландия. А так же микрогосударства такие, как Самоа (кто такой Самоа?) или Кирибати (это вообще неизвестное существо!) Но именно на таких маленьких островках таится самое интересное. Культуру Китая или Америки мы приблизительно всё-равно знаем, а вот культуру Кирибати... Даже если вы в школе не прогуливали уроки географии, про Кирибати там не рассказывали. (я расскажу, чуть ниже)

Но мало того, что в Тихом океане множество островов и стран, и культур, так тут ещё и очень много климатических зон, а это тоже очень и очень интересно!

И перед тем, как начнётся сам рассказ про круизы по Тихому океану, я хочу сделать одно маленькое замечание, это свойство относится именно к круизам по Тихому океану. Когда вы покупаете тур, смотрите внимательно что в него входит. Питание и проживание в каюте это понятно, но во многие круизы все экскурсии, а их бывает очень много, не входят в стоимость и потом будет очень горько, что нет денег, чтобы посмотреть нечто ну очень интересное.

Тихоокеанский регион.

Круизы к островам Тихого океана

Если вы решили плыть к островам Тихого океана, то знайте, что последних в Тихом насчитывают больше 25 тысяч.Круизы по Тасмании Да-да, и даже цифра приближается к 30 тысячам, но это не точно. Одним словом, как сказали бы при Царе-батюшке: "Тьма!" Но очень радует, например то, что в рамках одного круиза можно посетить несколько известных и неизвестных островов. Вот Гавайи. Ну да, мы уже очень и очень наслышаны про этот остров и даже многие на нём уже были. Или Таити (Таити, Таити, а вы были на Таити? Ах, да, вы не были на Таити!") Не очень пока известный остров Бора-Бора, но очень интересный. А может вы хотите попытаться понять и разгадать загадку острова Пасхи, откуда там появились многометровые великаны? Ну и конечно, остров Кирибати. Маленькое островное государство, которое по площади всего 812 квадратных километров и с населением 116 тысяч человек. Состоит из 33 атоллов, 20 из которых нежилые! Учёные до сих пор не могут понять как они заселились? Но главная уникальность этого микрогосударства Кирибати состоит в том, что оно одновременно находится во всех полушариях: северном и южном, восточном и западном.

Да, рукотоворных достопримечательностей здесь нет, зато есть природные. Морские пейзажи и дикая природа здесь бесподобна! А самое главное здесь нет цивилизации!

Тихий океан, как я уже писал выше, имеет очень много островов, это и Фиджи, и Соломоновы острова, остров Гуам, Маршалловы острова. В общем-то тут плавать-непереплавать, лучше всего собраться, купить тур и поехать самому посмотреть!

Круизы в Австралию и Новую Зеландию

Круизы по АвстралииВосток Австралии находится в водах Тихого океана. И все очень любят это направление, круизы в эти места очень пользуются популярностью. Австралия, Новая Зеландия, Тасмания. Можно посетить и Фиджи и другие острова.

Путешествуя на круизном лайнере вы увидите крупнейшие города Австралии: Сидней, Мельбурн, Брисбен, а так же невероятные национальные парки с потрясающей природой. Здесь можно устроить наблюдение за кенгуру и коалами, а если вы попадёте на остров Тасмания, то там живёт уникальное животное тасманийский дьявол, его обязательно нужно увидеть.

Ну и конечно Австралия — это сёрфинг и если вы фанат этого, то обязательно поймаете свою волну!
Несколько слов и про Новую Зеландию. Это невероятно красивейшая страна! Если вы будет посещать эту страну обязательно возьмите экскурсию к месту, где снимали «Властелина колец», там просто умопомрачительные пейзажи. Можно также посетить шоу народа маори и увидеть птичку киви, только она не летает, но очень интересная.

Восточная часть Тихого океана

Этот вид круизов начинается в северной части Америки и, как правило, заканчиваются в Чили. Это довольно продолжительный круиз и поэтому нужен соответствующий настрой.
Такой круиз знакомит путешественников с жизнью Лос-Анжелеса и Сан-Франциско. Вы побываете в Сан-Диего и пройдёте своими ногами по самым шикарнейшим местам США. Посетить Санта-Барбару, помните такой сериал?

После Америки круиз продолжится у берегов Мексики и стран Центральной Америки. Затем будет и Панамский канал. Тут будет невероятно интересно. Колумбия (мафия), Эквадор (кофе), Перу, Чили... Города, культура, природа... Быт индейцев, в общем скучать точно не придётся!

Западная часть Тихого океана

В этой части океана вы увидите самые-самые жемчужины Азии. На западе Тихого океана можно посмотреть на Японию, Китай, Южную Корею, Филиппины, Папуа-Новую Гвинею, и самое интересное, что всё это можно увидеть за один раз. Вы многое увидите и запечатлите в своей памяти и в памяти ваших мобильных или не мобильных устройств. Вы получите колоссальное удовольствие и вполне возможно захочется и дальше изучить историю и культуру этих стран. Правда это будет потом, а сейчас вперёд, бороздить просторы Тихого океана!Круизы по дальнему востоку

Дальневосточные круизы

Есть круизы и по нашему, дальневосточному побережью. Это уникальнейшие путешествия к нетронутой природе. Там дикий мир животных и совсем непонятный для нас быт местного населения.
За одну поездку можно увидеть неприступные горы, вулканы, которые извергают сотни тонн пепла. Медведей, которые свободно гуляют по лесным дорожкам. Ваш лайнер будут сопровождать стаи китов. Можно будет посетить и необитаемые острова, заповедники, где практически не ступала нога человека.
По площади, дальний Восток, это почти третья часть нашей огромной Родины, а населения раз-два и обчёлся. Но он безумно красив! И, чтобы увидеть эти красоты, стоит прилететь через всю страну!
Круиз по Дальневосточному побережью Тихого океана.