Главная > Виды отдыха > Морские круизы > Круизы по Атлантическому океану

Круизы по Атлантическому океану

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Круиз через Атлантический океан или трансатлантический круиз. Как правило, все компании имеющие круизные лайнеры предлагают такое путешествие в момент перегона судов через Атлантику из Америки в Европу и обратно. Обычно это случается два раза в год. Весной все круизные теплоходы плывут в Европу, а осенью – обратно. Обычно круизные компании совершая перегон своих кораблей из Европы в Америку предлагают такие круизы. Весной лайнеры начинают движение в сторону Европы, а осенью обратно, в сторону лета, в Карибский регион.

Особенность круизов через Атлантику

Круизы через АтлантикуОсобеность таких круизов заключается в том, что это, как правило, неделя в открытом море. И нужно быть готовым к тому, что вам придётся эту неделю быть в закрытом пространстве корабля. Если вы боитесь закрытых пространств, или у вас слабый вестибулярный аппарат, то лучше несколько раз подумать, прежде чем совершать такое путешествие.

Круизы через Атлантический океан это один из старейших маршрутов в круизном деле. Когда-то давно это был единственный способ добраться из Нового света в Старый. Сегодня же это обычный маршрут, хотя всё-равно несколько необычный, но путешествуя таким образом вы отдыхаете от всего, при этом наслаждаетесь рассветами и закатами с борта огромного, океанского лайнера, плаваете в бассейне, занимаетесь спортом и наслаждаетесь морскими пейзажами. Сервис на борту таких кораблей на высшем уровне!

Когда лучше совершать такое путешествие?

Как уже писалось выше практически все компании выполняют такой рейс два раза в году, но есть одна компания,Трансатлантические круизы которая совершает регулярные рейсы через Атлантику – это Cunard Queen Mary 2. Отходит он из Лондона и прибывает в Нью-Йорк.

Что вы можете увидеть в этом круизе?

Чтобы было не так скучно, трансатлантические компании включают в состав своих маршрутов все порты островов, которые встречаются на пути. Как правило, это один из Канарских островов, остров Мадейра, Бермудские и Багамские острова. Довольно редко заходят на Азорские острова. (помните: "А роза упала на лапу Азора?") Ну, а в начале и в конце это проход по Средиземноморью и Карибам. Чили, Пуэрто-Рико, Бразилия, Куба. Иногда даже заходят на частные острова, чтобы путешествующие могли насладиться пляжным отдыхом. Но основное время будет проходить по бескрайним просторам Атлантического океана.

Цены на круизы через Атлантику.

Трансатлантические круизыОдно из достоинств таких круизов это их цена. Так как практически все компании перегоняют лайнер, то и стараются просто минимизировать свои расходы и соответственно снизить до минимума цену. В некоторых случаях цены просто нереальные. Например, не так давно одна из компаний предлагала совершить круиз за 335 евро. Цена взята с одного человека. Если в пересчёте на дни, то получалось 12 евро с человека в стуки и это с питанием. Круиз длился четыре недели. Так что если вы планируете совершить такое путешествие, то нужно ловить цены. Ведь это прекрасная возможность мало того, что хорошо отдохнуть, так ещё и получить весь сервис огромного круизного лайнера.

Примеры маршрутов трансатлантических круизов:

Начало в Бразилии, порту Рио-де-Жанейро — Сантус — Бузиос — Сальвадор — Тенерифе — Фуншал — Лиссабон — Кадис — Барселона — Марсель, это уже конечная точка во Франции.

Или из США в Италию: Майами — Нью-Йорк — Кингз Уорф (Бермуды) — Понта-Делгада — Лиссабон — Валенсия — Марсель — Генуя.