Главная > Виды отдыха > Автомобильный туризм > Аренда автомобиля на Кипре

Аренда автомобиля на Кипре

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Кипр – уютный и невероятно интересный остров, он сочетает в себе обычаи европейской страны и небольшое исламское влияние из-за близости с Турцией..

В курортных городках часто случается такая ситуация, что аренда автомобиля на Кипре в одном городе (к примеру в Ларнаке) ниже, чем в другом (например в Айя-Напе), хотя физически города расположены рядом. Если вы самостоятельный путешественник, можете заказать машину прямо в аэропорт, а если ваш трансфер оплачен, то возможно вам удобнее будет взять машину на самом курорте. Если арендуете машину на 1-2 дня, то будьте готовы, что заплатите за три, так как меньшая сумма для прокатчиков не выгодна.

На прокатном авто нельзя перемещаться между греческой и турецкой частями Кипра.

Документы и страховка

Считается, что для проката автомобиля Кипре водитель должен достичь 25 лет и быть не старше 70 лет, а также стаж вождения должен составить не меньше трех лет. В некоторых прокатных компаниях могут допустить к вождению и 18-летнего водителя с двухлетним стажем (однако, могут надбавить за «молодого водителя»). Вам также понадобятся кредитная карта (для заморозки депозита), водительское удостоверение (вполне принимается национальное) и паспорт.

В стоимость аренды обычно включены

- неограниченный пробег (при условии, что берете больше чем на неделю).

- налог (порядка 15 %)

- страховой полис от ущерба третьим лицам — аналогичный нашему ОСАГО,

- страховой полис от прочих повреждений — аналогичный нашему КАСКО

- полный бак бензина

- прочие услуги, типа детского кресла или второго водителя.

Страховки вас не защитят, если водитель был пьян, если вы пересекли границу с турецкой стороной или ездили по бездорожью.

Автомобильные хитрости

Дорожное движение на Кипре - левостороннее движение, постарайтесь приспособиться как можно быстрее.

Закон запрещает курить даже в личной машине, если в ней в это время находится ребенок до 16 лет, существуют также штрафы за еду или питье за рулем.

На Кипре доступны 95-й и 98-й бензин, дизель, газовых заправок совсем нет. Провозка бензина в канистрах запрещена. На заправках довольно удобно рассчитаться банковскими картами.

На Кипре допускается содержание алкоголя в крови в размере 0,5 промилей.

Платные дороги, или участки со специальной оплатой (мосты или тоннели) на Кипре отсутствуют.

Соблюдайте ограничения скорости. На Кипре они составляют 50 км/ч - в населенном пункте, вне его можно ехать 80 км/ч., на автомагистрали - 100 км/ч.

Если Вам выписали штраф, ни в коем случае не пытайтесь погасить его «на месте». Делать это надо в полицейском участке или городском муниципалитете.